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品質管理

安全・安心を提供する品質管理

鮮度や品質管理も万全です。低温流通(コールド・チェーン)に対応するため、水産物部の卸・仲卸売場をすべて定温化し、売場内を常に15度前後の一定温度に保っています。

また、卸売場には設定温度の異なる冷蔵室・冷凍室も備えています。このほか、市場本棟の冷蔵設備を補完する機能として、水産卸売場の隣に第三セクターの水産物冷蔵庫を整備。マイナス50度の超低温での冷凍保存が可能です。

青果部でも、保冷庫や冷蔵庫に加え、卸売場に低温売場を併設し、低温流通へ対応しています。

水産売場
水産物部の売場はシートシャッターで外気を遮断(水産仲卸売場)
冷凍・冷蔵室
設定温度別の冷蔵室・冷凍室を設置して鮮度・品質管理は万全(水産卸売場)
フォークリフト
排気ガスによる汚染を避けるため電動フォークリフトを導入(水産卸売場)
野菜庫
青果部では野菜庫や果実庫など用途別に保冷・冷蔵設備を設置
青果卸売場
低温流通に対応するため青果部に低温売場を設置(青果卸売場)
市場・外観
市場の冷蔵設備の補完機能として水産物冷蔵庫を水産卸売場の隣に設置